このpodcastは、放送作家の岡野ぴんことハルマリ編集長の島崎が日常の中で観察した“さまざまな人間の生態”についてちょっとだけ偏った視点で語り合っていく番組です。
第十七回
『料理をする人』
ストレス発散法、の話はこの番組でも度々話題になっているが、
料理をする、のが発散になると気付いたぴんこのお話。
料理の工程そのものが、職業柄あることに繋がって発散になっているのかも、と気付いたとか。
食べるという行為は、どんな人でも絶対に日々欠かせないこと。
それに付随する料理、自炊。
どんなふうに向き合っているか、という話に拡がる。
割とこの業界では、クリエイティブな仕事に関わる人は料理上手な人が多いような気がする、とか。
自分のための料理か、人のための料理か、などなど。
料理や食事にまつわるあれこれ。
ぜひ今回は、何か美味しいものを食べながら、
“ゴハンのお供”にどうぞ。
★みなさんからのお便り募集中!以下のフォームで待ってます!
https://forms.gle/69VrWqxTCHhvDjXF6