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今年のかき氷は
“あいがけ”を楽しむ

かき氷スタンド「氷と蜜」

AREA:

東京 / 渋谷

STATION:
渋谷駅
TAGS:

渋谷パルコ1FのCOMINGSOONに期間限定「かき氷スタンド」が登場。話題の飲食ショップや食クリエイターたちによる、それぞれの絶品シロップなかき氷はもちろん、普通のお店ではありえない夢の“あいがけ”で食す、味のコラボレーションかき氷を楽しめる。アルコール入りの「おとなのかき氷」や、お家で楽しむ「お持ち帰りシロップ」もあわせてチェックしたい。
メニューは、新宿ゴールデン街にあるレモンサワーの人気店「OPEN BOOK」による“レモンかき氷”、元祖天然クラフトコーラ「ともコーラ」によるスパイスやハーブの香りが豊かな“コーラかき氷”、こだわり農家の絶品野菜を販売する移動式八百屋「青果ミコト屋」はまるでメロンのような“半白きゅうりと発酵蜜かき氷”、佐賀のお茶ブランド「嬉野茶」による独特なうまみを感じる“緑茶かき氷”と“ほうじ茶かき氷”、馬喰町にオープンした昆虫食の魅力を届けるレストラン「ANTCICADA」からタガメの洋梨のような香りのフェロモンをシロップに使ったかき氷、学芸大学駅のベトナムカルチャーを発信する「333」からはベトナムスイーツ“チェー”でつかうジャスミン茶をつかった爽やかな“ジャスミンかき氷”、「CATERING ROCKET」は果肉をたっぷり使った定番の“いちごかき氷”と“マンゴーかき氷”など、目移り必至の個性豊かなライナップだ。また、アルコールの入った「おとなのかき氷」は、日本酒「楯野川」の純米大吟醸を新鮮なヨーグルトと絶妙なバランスでブレンドした「ヨー子」の“ヨーグルト酒かき氷”や、フリーランスのバーテンダーとしてドリンクにまつわる商品開発やプロデュース、イベントへの出店等多岐にわたり活動中の「PERCH(ペルチ)」は、今話題のメキシコ産の蒸留酒メスカルをシロップにつかった“メスカルかき氷”などをご用意。4連休の昼間から、また平日の仕事帰りにちょっと一杯なアルコールかき氷を堪能したい。
“あの店の”“あの人の”普段食べられない絶品かき氷を自分流にアレンジして、今年の猛暑も乗り切れそうだ。

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