大型アメリカンフードホール「FOOD HALL BLAST! TOKYO(フードホールブラスト!トーキョー)」が、2019年2月9日(土)、新宿にオープンする。日本初上陸の「クチノバ」を含む6店が集結する。
今ニューヨークで注目されている食の新トレンド「フードホール」。日本でおなじみのフードコートの“大人版”のような存在で、都内でも恵比寿や日比谷ミッドタウンなどに続々オープンし、話題になっている。
フードホールの特徴は、おしゃれな店内に、新鮮な食材、こだわりの料理、その場所でしか楽しめない店が揃っていること。広い敷地に、テーマやサービスの多様なレストランやショップがあり、目移り必至。ここに来れば、食のトレンドを丸ごと味わうことができる。
そして、この度、新宿に新しいフードホール「FOOD HALL BLAST! TOKYO(フードホールブラスト!トーキョー)」がオープンする。

「フードホールブラスト!トーキョー」のコンセプトは、“カジュアルな食のアミューズメントパーク”。高品質で美味しい食事、コーヒーやお酒も充実しているのにすべてがリーズナブル。一度にいろいろな食を楽しめるのが嬉しいポイントだ。
1階はおひとりさまの食事や、“チョイ飲み”をキャッシュオンで気軽に楽しめるカジュアルなセルフスタイル。
2階はiPadオーダーによる“クイックオーダーシステム”を採用し、1階各店のおすすめ料理をテーブルオーダーできるパブレストラン。続く屋上には都心の夜空を見上げる最先端ルーフトップバーも完備。Wi-Fiも使えるので、仕事にプライベートに、さまざまなシーンで活用できる。
注目店は、日本初上陸となる、アメリカ・オハイオ発祥のカスタムピッツァ「ピッツァ クチノバ」。

24種のトッピング、3種のソース、4種のチーズから自由に選んだ“カスタムピッツァ”を、職人が目の前の石窯で焼き上げてくれる本格店。フルカスタムしても、1枚(10インチ)あたり1,280円(税抜)とリーズナブルなプライスも魅力だ。

また、カリフォルニア発のファストカジュアル・メキシカン「クロニックタコス」の国内2号店も登場。「ピッツァ クチノバ」同様にカスタマイズスタイルのレストランだ。タコスの生地をはじめ、中に挟む具材もセレクトできる。オーダーを受けてから調理するので、できたてのタコスが提供される。

そのほか、関東1号店となる「グリーンベリーズコーヒー」、樽生ワイン・樽生クラフトビール・樽生シードルなど国内最大級の樽数を持つパブレストラン「ドラフト パブ ベビー」の国内1号店、BBQ 肉バル「ブラスト バーベキュー」など話題の店が続々出店予定。



店ごとに客席の仕切りがない解放的な空間だから、グループで来店しても、それぞれが好きな店から好きな料理を持ち寄り楽しめる。100人100通りの楽しみ方ができる進化形レストランは、今後の食の定番になりそうだ。
オープン後も、海外のおいしい飲食店を誘致していく予定だというから、新しいグルメが好きな人はこのフードホールで食のトレンドをチェックしよう。
| エリア: | 東京 / 新宿 |
|---|---|
| 住所: | 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目7−2 |
| 電話番号: | 03-6300-6197 |
| 営業時間: |
月曜日 11:00〜23:00 火曜日 11:00〜23:00 水曜日 11:00〜23:00 木曜日 11:00〜23:00 金曜日 11:00〜23:00 土曜日 11:00〜23:00 日曜日 11:00〜23:00 祝日 11:00〜23:00 |
| 公式WEB: | http://foodhall-blast.jp |
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