食を起点にした多彩な活躍で業界内外から注目されている、料理家・寺井幸也のデリ&ケータリング店「YUKIYAMESHI(幸也飯)」が中目黒にオープンした。週替わりのいなり寿司をはじめ、彩り豊かなお弁当やデリが並ぶ。
パワフルな旬の素材を使った彩り豊かな家庭料理「幸也飯」を、ケータリングという形で提案してきた、寺井幸也。2015年より「幸也飯」としてスタートしたケータリングは、雑誌やCMの撮影現場を中心にクチコミが広がり、大手企業やイベントケータリングを数多く手がけてきた。
独自のセンスで演出される見た目美しい料理や空間は、多くの女性モデルや女優、メディア関係者から圧倒的支持を得ている。また、インスタ(@yukiya.terai)でも注目を集め、ファッション誌やWEB媒体におけるフードスタイリングやレシピ提供、飲食店プロデュースなど活躍の場を広げている。
家庭料理というカテゴリーながら、素材選び、味付け、そして盛り付けにいたるまで、常識にとらわれない発想と追求で、たくさんの反響を呼んでいる「幸也飯」。この、旬な食材を使った彩り豊かな「幸也飯」を、限られた方だけでなく、もっと多くの方に届けたいという想いで、デリ&ケータリング店「YUKIYAMESHI」を2019年11月23日(土)、中目黒にオープンした。

寺井幸也の名前にある「幸」という文字は、本人に幸せになってほしいという願いと、そしてまわりのすべてての人への幸せも願って付けられたという。「YUKIYAMESHI」のロゴには、この「幸」という文字の中に、胃袋をひそませている。「YUKIYAMESHI」が、多くの方の胃袋をがっちりとつかみ、幸せを運ぶ店として心に残り続けるように、という想いが込められている。
店内に入ってすぐのショーケースには、大人気の「週替わりいなり」をはじめ、つくりたてのお弁当や、毎日の食事にプラス一品できるデリを販売。そして、奥には、大小さまざまな要望にあわせたケータリングをつくるラボスペースも併設。

メニューは、「選べる3種デリといなり3種弁当(\1,200/税抜)」や1日30食限定の「幸也わっぱ飯(\1,200/税抜)」、「幸也飯カレー(\1,000/税抜)」や「幸也飯バラちらし(\1,000/税抜)」のほか、デリやいなりの単品もある。ランチだけでなく、テイクアウトして普段使いにもおすすめだ。いつものごはんに1品追加して、食卓をぱっと華やかにしてみてはいかがだろうか。
| エリア: | 東京 / 中目黒 |
|---|---|
| 住所: | 〒153-0042 東京都目黒区青葉台1丁目18−7 |
| 電話番号: | 03-5422-3518 |
| 営業時間: |
月曜日 7:00〜19:30 火曜日 7:00〜19:30 木曜日 7:00〜19:30 金曜日 7:00〜19:30 土曜日 7:00〜19:30 日曜日 7:00〜19:30 祝日 7:00〜19:30 |
| 定休日: | 水曜日 |
| 公式WEB: | https://yukiyameshi.jp |
SHARE: