新宿の「NEWoManエキナカ」(新宿駅新南口 駅構内)に、新宿を通勤圏とする新宿ワーカーを虜にするスフレパンケーキの店がある。その秘密は得も言われぬふわふわしっとりな新食感だ。
「FLIPPER’S STAND」は、ふわふわできめ細かくしっとりした生地が口の中で溶ける大人気スフレパンケーキ専門店「FLIPPER’S(フリッパーズ)」のテイクアウトメニュー限定スタンド。看板メニューは「奇跡のスフレパンケーキプリン」。厳選素材を使って丁寧に焼き上げた繊細な生地のパンケーキと、卵の魅力を凝縮したプリンを掛け合わせた驚きの新スイーツ。オープン以来、行列ができていることも多く、SNSでも「甘すぎず上品」「最高の組み合わせ」「口どけが最高」と話題に。
パンケーキの生地はふわふわなのにしっとり。スプーンを入れると、生地の中にフィリングされている自家製クリームがとろりと顔を出し、プリンを一体化させるように包み込む。スフレパンケーキ、メープルバタークリーム、キャラメルソース、カスタードプリンの4層が優しい風味とともに時間差でとろけだす。
フレーバーは3種類。「奇跡のスフレパンケーキプリン プレーン」(500円)は、滑らかなカスタードプリンの上に、メープルシロップと発酵バターを煮詰めたオリジナルのメープルバタークリーム入りのスフレパンケーキを合わせ、シンプルながらも素材の魅力をダイレクト楽しめるシグネチャー商品。
「奇跡のスフレパンケーキプリン チョコレート」(540円)は、濃厚なチョコレートのプリン、チョコレートソースの上に、メープルバタークリームをフィリングしたパンケーキを合わせたもの。
季節限定メニューの「奇跡のスフレパンケーキプリン ストロベリー」(580円)は、ストロベリークリーム、ストロベリーソースと、甘酸っぱい果肉を使った春らしいメニュー。ほどよい酸味と生地、カスタードプリンのやさしい甘さが絶妙にマッチ。
パンケーキはもちろんカスタードプリンにも、コクがありながらもあっさりとしている宮城県白石蔵王「竹鶏ファーム」の卵を使用しているそう。たっぷりのメレンゲを使い、店内で焼き上げる生地は、気温や湿度に合わせて焼き時間を調整し、低温でじっくり焼き上げることで、ふわふわとした食感と厚みを実現。中にクリームをフィリングし、長時間、焼き立ての食感が味わえる!何度でも食べたくなる優しい甘さのスイーツ。
累計販売数は80万皿以上を売り上げた「FLIPPER’S」の“奇跡のパンケーキ”と、プリンを組み合わせるという新食感スイーツを、テイクアウトで味わえるのはうれしい。丁寧に時間をかけて焼き上げているので混み具合によっては少々時間がかかることもあるようだが、その分手にしたときの喜びもひとしお。見た目もふわっとボリュームがあって華やかなので、ホームパーティのおみやげとしても。新宿のエキナカは足早に通り過ぎず、ゆっくり立ち寄れるよう、時間に余裕を持って出かけたいものだ。
エリア: | 東京 / 新宿 |
---|---|
住所: | 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24−55 |
電話番号: | 03-6685-3311 |
営業時間: |
月曜日 8:30〜21:30 火曜日 8:30〜21:30 水曜日 8:30〜21:30 木曜日 8:30〜21:30 金曜日 8:30〜21:30 土曜日 8:30〜21:00 日曜日 8:30〜21:00 祝日 8:30〜21:00 |
定休日: | 不定休、NEWoMan新宿に準ずる |
公式WEB: | http://flippers-pancake.jp/ |
SHARE: