「循環」をテーマに、2020年1月にリニューアルオープンした表参道GYREのレストランフロア。食の未来を考えた4つの店とイベント・スペースで構成されている。壁や床に土を使用したほとんど仕切りのない空間で、日々の食材を肥料にするコンポストも実験的に取り入れている。
ACCESS MAP :
| ADDRESS: | 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5丁目10−1 GYRE 4階 |
|---|---|
| TEL: | 03-6803-8670(elan(エラン)) |
| TEL: | 03-6803-8699(EUREKA(ユーリカ)) |
| TEL: | 03-6803-8699(funklein(フュンクライン)) |
| TEL: | 03-6803-8620(eatrip soil(イートリップ ソイル)) |
| LINK: | OFFICIAL SITE |
SHARE:
COMMENTS :
田根剛さんが設計した“食”にまつわるフロア。晴れた日は光が入ってまるで屋外のような空間なんです。Eatripのグロッサリーストアは必ず何か買ってしまう、感性を刺激する場所。手土産にちょうどいいものも多くて重宝します。