10月31日(水)より11月4日(日)までの期間限定で、東京ミッドタウン日比谷・アトリウムに「日東紅茶Tea Stand」がオープン。台湾から広まり、今年の秋冬、大注目の「チーズティー」もお目見え。
そろそろ温かい飲み物が恋しい季節。今までとはひと味違う“紅茶”の魅力を楽しんでみてはどうだろう。
東京ミッドタウン日比谷・アトリウムに期間限定でオープンする「日東紅茶Tea Stand」は、新しい紅茶体験を提案するポップアップショップ。
「非日常のわたくし」というコンセプトを掲げ、日常生活からちょっと解放された優雅な時間を紅茶とともに過ごせる空間だ。
注目ドリンクはなんといっても「チーズティー」!
チ、チーズティー!?
初めてきく人も多いであろうこのお茶。実は、今後大注目のドリンクなのだ。
台湾から広まり、いまやアメリカでも話題に。その最大の特徴は、お好みのお茶の上にホイップしたクリームチーズをたっぷりと注いでいること。「日東紅茶 Tea Stand」では、ミルクティーをベースに、濃厚なクリームチーズと紅茶のハーモニーを味わえる「オリジナルチーズミルクティー」を販売する。
さらに、ユニークなチョコレートメニューを楽しめるチョコレートバー「マックス ブレナー」の人気スイーツも販売。
ほかにも、自分だけのブレンドティーを作ることができる「My Craft Tea」を実施。
毎日300種類もの紅茶葉の味覚評価を行うティーテイスター(紅茶鑑定士)から茶葉の特徴を学び、実際にテイスティングをした上で、5種類の茶葉をお好みの配分でブレンドする。完成した紅茶はもちろんその場で味わうことができる。さらに自宅でも楽しめるよう、選んだ5種類の茶葉をプレゼントしてくれるそう。
実施時間は12:00/13:00/14:30/15:30(初日のみ14:30/15:30/17:00/18:00)、各回先着5名まで。
ティーテイスターから茶葉の特徴を学べるだけでも、なんとも貴重な機会!
無限とも言える組み合わせの中から、世界に一つだけのマイブレンドティーを作ってみて。