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旅行者じゃなくても行きたい格納庫カフェ。ANA×チーズタルト専門店のコラボカフェが羽田空港にオープン

旅行者じゃなくても行きたい格納庫カフェ。ANA×チーズタルト専門店のコラボカフェが羽田空港にオープン

ANAと焼きたてチーズケーキのジャンルで話題の商品を提供し続けるチーズタルト専門店・パブロが、羽田空港第1旅客ターミナル内に、コラボカフェ「ANA Hangar bay Cafe by PABLO」をオープンした。

航空サービスリサーチ会社のSKYTRAX社が実施するグローバル・エアポート・ランキングで、世界最高水準である5つ星を5年連続で獲得し続けている「羽田空港」。充実した機能とカフェや名店など、新しい発見がつまった羽田空港は、旅行で訪れる人はもちろんだが、おでかけスポットとしても注目度が高い。

今回は、そんなおでかけやデートスポットとしても活用できそうな、新オープンのカフェを紹介しよう。

羽田空港第1旅客ターミナル5階「THE HANEDA HOUSE(ザ ハネダ ハウス)」内に昨年12月オープンした「ANA Hangar bay Cafe by PABLO(ANA ハンガー ベイ カフェ バイ パブロ)」は、ANAと焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)のコラボレーションカフェだ。

格納庫をイメージした店内

店内は飛行機の“格納庫”がコンセプト。アメリカ西海岸の木造格納庫をイメージした内装は、温かみと開放感があり落ち着く空間だ。フルフラット構造でバリアフリーも考慮されており、小さな子供や高齢の家族などと利用したい時も嬉しい。

また、ANAとのコラボカフェというだけあって、ANAの飛行機材や格納庫の写真の他、実際に使用されていた機体の部品や整備工具などもインテリアとして展示。店舗スタッフは、整備士をイメージしたデニムのエプロンのカジュアルな制服で来店者を迎えてくれる。

店舗限定のチーズタルトは大人の味

PABLOといえば、ふわとろな食感が評判となり数多くのメディアでも取り上げられたチーズケーキタルト「PABLO mini(パブロミニ)」が定番。もちろんこのシリーズが楽しめるのだが
中でも「フレッシュマスカルポーネの贅沢ティラミス」はこの店だけの限定メニュー。

フレッシュマスカルポーネの贅沢ティラミス

フレッシュなマスカルポーネチーズの上にココアパウダーをあしらったタルト。その中心には深煎りした珈琲ソースが忍び、ほろ苦い“大人の味わい”に仕上げられている。

タルト以外にも、カレーやパスタなどのフードメニューも充実。パブロスムージーはじめコーヒー、紅茶などのドリンクメニュー、手土産に最適なサブレルチーズやチョコクランチといった焼き菓子も豊富に揃っている。

なお、同店での飲食やオリジナル雑貨などの購入で、100円につき1マイルを付与してもらえるコラボならではの嬉しい特典も。

同カフェがある第1旅客ターミナルは、羽田空港内の3つのターミナルの中でも展望デッキが一番広く、ショッピングエリアもデパートのごとく充実。旅行時でなくとも遊びに来たい、楽しいおでかけスポットだ。
海と空と飛行機を眺めながら、新しいカフェでゆったりと次の旅の計画を立ててみるのもいいかもしれない。

MORE INFO:

【閉店】ANA Hangar bay Cafe by PABLO

エリア: 東京 / その他
住所: 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目3−2
営業時間: 月曜日 10:00〜20:00
火曜日 10:00〜20:00
水曜日 10:00〜20:00
木曜日 10:00〜20:00
金曜日 10:00〜20:00
土曜日 10:00〜20:00
日曜日 10:00〜20:00
祝日 10:00〜20:00
定休日: 施設に準ずる
公式WEB: https://www.pablo3.com/shop/detail/?seq=89